Материалы
Самосаботаж. Часть 2
- 10.07.2020
- Автор Оксана Юрьевна Масленникова
- Категория: Психология
Комментариев нет

Как не попасть в эту «ловушку»?
- Никогда не думать, что ты уже всего достиг: на какую бы ступеньку ты не поднялся, всегда есть следующая, которая зовет идти дальше.
- Никогда не прекращать профессионального развития: день за днем учиться, приобретать новые способности в работе, совершенствовать инструменты, которыми уже обладаешь и т.д
- Не «купаться» в лести, исходящей от окружающих: достаточно улыбнуться для соблюдения внешних приличий, но внутри нужно оставаться равнодушным и думать о следующем деле, которое нужно сделать.
- Не принимать (или, что еще хуже, требовать) незаслуженных поощрений: нужно учиться добиваться всего собственными усилиями, а не ждать очередного удобного вознаграждения.
- Выслушивая рекомендации или даже критику по поводу собственной работы, необходимо иметь смирение, чтобы воспользоваться ими как стимулом к тому, чтобы научиться большему.
- Никогда не позиционировать себя как более важную фигуру по сравнению с теми, кто не работает бок о бокс крупной личностью и – тем более – никогда не позиционировать себя как самого важного для руководителя сотрудника.
- Уважать других сотрудников, работающих с руководителем, а не «оттаптывать им ноги» и не интересоваться типом профессиональных, экономических, личных отношений, которые существуют между ними и руководителем.
- Самое главное – всегда действовать в интересах предприятия (день за днем проверять, были ли достигнуты конкретные результаты): это наша обязанность (а не «дополнительная услуга») и средство для реализации самих себя.
Иными словами, важны постоянство роста и эффективность предоставления услуг.
Подпишитесь на e-mail-рассылку , чтобы в числе первых узнавать о выходе новых материалов.
Какие темы Вам интересны?
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.